Étiquettes

, ,

В субботу 2 ноября 2013 года прихожане православных храмов Парижа во главе с епископом Корсунским Нестором посетили г. Контрексевиль (департамент Вогезы), где покоится прах великой княгини Марии Павловны Мекленбург-Шверинской (1854-1920), приходившейся теткой святому страстотерпцу Николаю II, а также ее сына великого князя Бориса Владимировича Романова.

Мероприятие было организовано Паломническим центром Корсунской епархии в рамках празднования 400-летия дома Романовых.

По прибытии в Контрексевиль владыка встретился с мэром города Арно Сальвини. В ходе беседы Управляющий Корсунской епархии и градоначальник Контрексевиля обсудили возможность богослужебного использования местного храма-часовни, возведенного над могилой членов императорской семьи.

В этот день епископ Нестор совершил служение Божественной литургии в храме-часовне в честь равноапостольных князя Владимира и Марии Магдалины. Его Преосвященству сослужили руководитель Паломнического центра епархии иерей Николай Никишин и сопровождавший владыку иерей Максим Политов.

По окончании Литургии архипастырь и клирики епархии совершили заупокойную литию на месте захоронения великой княгини Марии Павловны и великого князя Бориса Владимировича. На богослужении присутствовал мэр Контрексевиля и сотрудники городской администрации.

После чего в приемном зале мэрии города состоялась общая трапеза.

Затем, по приглашению игуменьи Елены (Сама), епископ Нестор посетил близлежащий Богородице-Рождественский женский монастырь в Годонкур (Сербская Православная церковь). После осмотра православной женской обители и общения с насельницами монастыря владыка отбыл в Париж.

Publicités