Mots-clefs

, ,

В пятницу 19 декабря (по нов. стилю) 2014 года (6 декабря по ст. стилю) состоялась Божественная Литургия в Базилике Свт. Николая в местечке Сен-Николя де Пор (Лотарингия, 15 км от Нанси).

Возглавил Божественную Литургию священник Николай (Никишин), клирик храма Трёх святителей (кафедральный собор Московской Патриархии в г. Париже), директор Паломнического центра Корсунской епархии. Ему сослужили настоятель франкоязычного прихода святых Григория Паламы и Атталии в Страсбурге (Корсунская епархия Московского Патриархата) иерей Даниил (père Daniel Escleine), и протоирей Лука (Делуази), клирик Храма святых Петра и Павла в г. Нанси.

В первый раз паломники приехали можно сказать со всей Европы: из Тулузы, Страсбурга, Парижа, Нанси (Франция), из Манхайма и Саарбрюкена (Германия), а также из России. Причастилось около 70 человек, что является рекордом для этого святого места.

На братской трапезе после торжественного богослужения паломники поздравили отца Николая с Днём его тезоименитства, благодаря его за то, что 15 лет назад он, после переговоров с католиками, начал православные богослужения в этом самом значимом для Северной и Центральной Европы месте поклонения Свт. Николаю, настоящей родине Деда Мороза.

Publicités