Étiquettes

, , ,

25 июля 2015 года, (23 июля – день памяти положения Ризы Господней в Москве) по благословению Преосвященнейшего Нестора, епископа Корсунского, в базилике Святого Дионисия в коммуне Аржантёй (департамент Валь-д’Уаз) состоялась Божественная Литургия св. Иоанна Златоуста.

Литургию совершил иерей Николай Никишин, директор Паломнического центра Корсунской епархии. Участие в богослужении приняли около 50 паломников, среди которых были не только чада Русской Православной Церкви, но также и других поместных православных церквей: Сербской и Румынской.

Православных паломников в этот субботний день объединило желание поклониться одной из величайших христианских святынь – Честной Ризы Господа нашего Иисуса Христа, которая хранится в Аржантёй с 800 года, когда она была передана монастырю в Аржантое императором Карлом Великим.

По окончании богослужения отец Николай обратился к верующим с пастырским словом, во время которого рассказал о Честной Ризе Господа нашего Иисуса Христа, хранящейся в Аржантёй, её исторической судьбе, а также о значении святыни для христианского мира. Отец Николай, в частности, отметил: «Сегодня на постсоветском пространстве неспокойно. И у нас у всех здесь, во Франции, болит душа о наших родных и друзьях, которые проживают в России, Украине, Белоруссии и других странах, которые находятся за тысячи километров от нас. И, кажется, мы ничем не можем им помочь. Но Господь Бог, братья и сестры, дал нам средство помощи – это вера и молитва, которым не подвластны расстояния. А здесь и сейчас в присутствии этой великой святыни мы имеем уникальную возможность вознести к Нему наши молитвенные прошения о помощи нашим близким, о даровании мира отечествам нашим, которые при должном усердии будут услышаны».

2015-07-25-09-28-42 2015-07-25-10-35-41 2015-07-25-10-36-02 2015-07-25-11-27-12 

Publicités