Étiquettes

,

В субботу 12 сентября 2015 г. состоялось паломничество в город Лош (долина Луары) для поклонения Поясу Пресвятой Богородицы, который с 10 века хранится в церкви св. Урсиния.

До конца 19 века сохранялся трогательный обычай: девушки, вступающие в брак, приезжали к святыне и прикладывали пояски, чтобы Богородица благословила чадородие.

Возглавил паломничество священник Николай Никишин, директор паломнического центра Корсунской епархии. В богослужении участвовали архимадрит Варлаам (Бурнос), монах Киево-Печерской Лавры, и 30 паломников. Католический настоятель храма аббат Венедикт Мейну помог приготовить место для водосвятного молебна и вынес святыню.

По окончании поклонения паломникам предоставили просторное помещение для братской трапезы. Было обговорено в следующий раз отслужить Божественную литургию.

На обратном пути паломники заехали в Лимре, где на местном кладбище нашел свое упокоение архиепископ Феофан (Быстров), последний духовник Царской семьи. Была отслужена панихида, в конце которой – и это все восприняли как особое знамение – проявилось изображение Владыки на полностью выцвевшей фотографии на памятнике.

Через несколько дней было дано ещё одно благословение: у одной паломницы из Парижа, долго страдавшей сильными болями в спине, не устранявшимися прописанными лекарствами, боли полностью прекратились.

Publicités