В субботу 24 октября  2015 г., в резиденции преосвященнейшего Иова,   архиепископа Телмисского состоялось знаменательное событие. Владыка  принял группу активных участников в деятельности Паломнического центра  Корсунской епархии во главе с его директором свящ. Николаем Никишиным,  клириком храма Трёх святителей.

В группу входили: Инна Бочарова, зам. директора, ответственная за техническую и материальную подготовку паломничеств, Ирина Ерёменко, гид высшей квалификации, Владимир Марченко, юрист, в настоящее время пишет докторскую диссертацию в университете Париж-2.

Главной целью было стать свидетелями и принять драгоценную святыню : св.  мощи одного из первых русских святых подвизавшегося и прославившегося в эмиграции во Франции, чтобы передать её во Всесвятский скит Валаамского монастыря.

Свящ. Николай Никишин поблагодарил Владыку за быстрый отклик на просьбу начальника Скита Всех святых схиигум. Серафима по случаю представшейся  возможности поездки в Россию. Он особо отметил, что одновременно в скит будут привезены мощи св. благов. князя Зигберта (7 в.), духовного покровителя г. Нанси (Лотарингия, Франция), родины скитоначальника.

Таким образом, эти две святыни: одна русско-французская, а вторая « чисто » французская становятся ещё одним благодатным духовным местом между православными Франции и России.

Благословляя всех участников, Владыка сказал, что он сам очень рад этой  возможности развивать и укреплять связь Архиепископии с одним из легендарных духовных центров России. Владыка также отметил, что уже знаком с деятельностью Паломнического центра и что будет, со своей  стороны, её всячески поддерживать.

Publicités