Étiquettes

, ,

После поездки в Сен-Николя де Порт я купила себе новый велосипед вместо старого, украденного страсбургскими жуликами. Когда после моего первого выезда на новой машине я вернулась домой, я заметила, что потеряла связку ключей от дома и от противоугонной цепи нового велосипеда. Ужасно расстроилась. Меня впустили в квартиру без ключей. Я ничуть не сомневаясь, что забыла вытащить ключ от велосипеда из противоугонной цепи (а такое уже было), и что я рулила со всей связкой, в результе, они и выпали по дороге. Взяв себя в руки, уставшая, темным, холодным октябрьским вечером, с фонариком, но вместе с дочкой Катей, мы прошли пешком туда и обратно всю дорогу, по которой я ехала, в надежде  найти выпавшие  ключи.  

Это три километра туда и три обратно. Я обращалась к святителю Николая, при том, что неверие мне мешало делать эту работу. Случай был абсурдным, в первый же день потерять ключи от велосипеда, да еще и от всех входов домой, это я и старалась объяснить святителю Николая и просила его показать мне логику. Окончательно оставив надежду найти ключи уже на обратном пути, мы с дочкой решили, что этот случай нам дан в обучение, чтобы мы научились принимать с миром все жизненные обстоятельства и видеть великое в малом. К концу нашего маршрута, открывая ворота дома, мы, наконец, смиренно возрадовались такой потере. Ведь лучше потерять ключи, чем голову. На следующий день мы уже договорились с домоуправом насчет нового ключа от ворот я настроила себя на две недели жизни без ключей и дополнительные расходы продолжая благодарить Бога за такую гуманное вразумление, за такую мягкую терапию от рассеянности.  

На следующий день кто-то позвонил вечером в дверь. Это была моя соседка сверху. Она  спросила, не наши ли это ключи. Я их оставила в уличных воротах и не заметила. Любой, кто приходил бы мимо, мог бы взять их. Соседке я пожелала от всей души найти хорошего мужа и сразу же отправила мою просьбу по правильному адресу.  

Но мой разговор на этом со святителем не закончился, на этот раз он сам обратился ко мне и спросил, нужно мне еще раз что-нибудь потерять, чтобы с такой силой  пожелать  добра  ближнему…

Ирина

Publicités