Étiquettes

, ,

DSC_2022По благословению преосвященнейшего Нестора, епископа Корсунского, 10 июля 2016 года в деревушке Сэнтин (Saintines, dept. de l’Оise) состоялась Божественная литургия перед мощами св. Предтечи и Крестителя Гоподня Иоанна. Возглавил Литургию священник Николай Никишин, директор Паломнического центра Корсунской епархии, ему сослужил священник Николай Киссельгоф, настоятель прихода в Сэнтине св. прав. Алексия Южинского и свв. новомучеников Парижских Марии (Скобцовой), Димитрия (Клепинина) и Ильи (Фондаминского) (Русская епархия под омофором Константинопольского патриархата).

Участвовали паломники, прибывшие из Парижа, Бельгии, Компьеня. Всего около 150 человек.
В конце Литургии было совершено малое освящение воды и все пошли купаться в источник св. Иоанна Предтечи, который забил здесь в XIII веке, сразу после приобретения мощей этого святого, « самого лучшего из рожденных женами ».

Отец Николай (Никишин) поблагодарил отца Николая (Киссельгофа) за неизменное радушие, с которым он принимает паломников. В своей проповеди он назвал этот источник, единственный в окресности Парижа, в который можно погрузиться, Малым Иорданом и особым благословением Божием для русских и православных « на чужбине и в рассеянии сущих ».

Publicités