Étiquettes

, , ,

В понедельник 22 мая 2017 г., по благословению Преосвященнейшего Нестора, епископа Корсунского (Московский Патриархат), в базилике свт. Николая в Сен-Николя-де-Пор, в день, когда вся Русская церковь праздновала годовщину перенесения чудотворных мощей свт. Николая из Мир Ликийских в Бари, состоялась Божественная литургия перед мощами свт. Николая, которые хранятся здесь с 1092 г.

Возглавил богослужение священник Николай Никишин, директор Паломнического центра Корсунской епархии, сослужили иерей Андрэ Жакмо, настоятель прихода Трёх Святителей в Меце и архимандрит Иларион Хаим, настоятель прихода свт. Николая в Нильванже. Руководила русским хором Инна Бочарова, а французским – Кристиан Дюран. Паломники  приехали из Бельгии, Германии, Парижа, Нанси.

Перед началом литургии был отслужен акафист свт. Николаю перед его мощами. По окончании литургии священник Николай Никишин в своей проповеди отметил, что этот день  является ещё одним днём славы великого чудотворца. Его мощи прибыли 21 мая 2017 г. в  Москву из Бари и сейчас совершается грандиозное торжество в храме Христа Спасителя, совершается Божественная литургия, в которой участвует всё духовенство Москвы, перед храмом стоит очередь желающих приложиться к чудотворным мощам в 3 км.

Богослужение в Сен-Николя-де-Пор завершилось по благословению настоятеля базилики аббата Жан Луи Жакэ поклонением главным мощам свт. Николая, которые хранятся в  сокровищнице базилики.

 

Publicités