Mots-clefs

, ,

В день праздника, в субботу 14 октября 2017 г., в кафедральном соборе Нотр-Дам в Шартре, где с IX века поклоняются одной из самых громких православных святынь, Плату (Покрову) Божией Матери, состоялась Божественная литургия.

Возглавил богослужение священник Николай Никишин, директор паломнического центра Корсунской епархии, сослужил иерей Иоанн (Радевич), приход св. Семиона, Болгарская церковь. Собралось около 100 паломников со всех концов Франции.

В своей проповеди священник Николай Никишин, сначала дал исторические аргументы в пользу подлиности святыни, опровергая некоторые смущения паломников перед « огромностью » размеров св. Плата и утверждением, что именно он был на плечах Богородицы во время Благовещения и в этот Плат она завернула роджегося Спасителя.

Но о. Николай сказал, что для нас самое главное, что это святыня являет свою силу и благодать сейчас. И уже за 15 лет православных богослужений мы имеем множество свидетельств чудотворного участия этого материального видимого Покрова, который стал символом заступничества Пресвятой Богородицы в жизни молящихся перед ним паломников.

По окончание литургии был отслужен акафист перед св. Платом. Затем состоялась братская трапеза в зале, предложенном католической общиной собора в Шартре.

Publicités