В субботу 3 августа 2019 года в Базилике св. Марии Магдалины в Сен-Максимине (департамент Вар) по благословению Высокопреосвященнейшего Антония, митрополита Корсунского и Западно-Европейского, и с согласия аббата Флориана, настоятеля храма, была отслужена Божественная Литургия св. Иоанна Златоустого перед мощами святой равноапостольной Марии Магдалины.

Возглавил богослужение священник Николай (Никишин), директор Паломнического центра Корсунской епархии.

Участвовали паломники из Ниццы, Парижа, Монако, Москвы и Санкт-Петербурга.

После этого состоялся также молебен с чтением Акафиста святой Марии Магдалине в крипте Базилики перед её честной главой.

В своей проповеди отец Николай подчеркнул: «Историки спорят, она или не она здесь (св. Мария Магдалина)? Но мы получаем ОТВЕТ: красота Базилики, ЧУДЕСА по молитвам паломников к ней, именно к НЕЙ.

Что делать? Ещё пробовать молиться здесь святой равноапостольной Марии Магдалине, просить её помощи во всём, что нам НАДО».

После богослужения паломники смогли посетить винодельческое хозяйство, которое на протяжении более 300 лет изготавливает вина в этом регионе, и узнать, как одна семья производит ежегодно 70 000 литров вина, и является крупным жертвователем на нужды Базилики.

Затем все паломники участвовали в братской трапезе.

2019.08.03_Сен-Максимин2 (1)

Publicités