По благословению Высокопреосвященнейшего Антония , митрополита Корсунского и Западно- Европейского , и согласия настоятеля базилики аббата Александра , перед чудотворными мощами этого великого угодника Божия , состоялась Божественная литургия .

 Служил  свящ. Ниолай  Никишин , настрятель Никольского подворья  в Сен-Николя-де-Порт , директор Паломнического центра Корсунской епархии. Участвовали паломники из Парижа, Нанси, Страсбурга и Германии.  

По окончании Литургии было совершено Великое освящение воды. Перед освящением в  своей  проповеди свящ. Николай сказал, что после погружения Спасителя в воды Иордана, она была освящена соприкосновением с Его Божественным естеством. После эта вода, испаряясь, поднималась вверх, становилась частью облаков.  Затем выпадала вниз в  виде дождя в  разных местах и так неоднократно. Поэтому за 2000 лет эти  капли есть уже на всей земле, но мы, по своей человеческой природе нуждаемся и в напоминании в словах молитв  во  время освящения воды о значении этого события для нас, и будем пользоваться уже сегодня плодами Св. Духа , который именно сейчас будет спускаться на нас здесь предстоящих.

  После Богослужения состоялась братская трапеза.