В  субботу 16 января  2021 г. состоялась Божественная литургия в базилике св. Николая в Сен-Никола-де-Пор (15 км от г. Нанси)  по благословению по благословению Высокопреосвященнейшего Антония, митрополита Корсунского и Западно- Европейского (Московский Патриархат)  и с согласия настоятеля базилики св. Николая аббата Александра Томассэна (город Сен-Николя – де– Пор).

Перед Литургией был отслужен акафист св. Николаю. Служили свяш. Николай Никишин директор Паломнического центра Корсунской епархии и диакон Михаил Комаров -Курлов , для которого  это была первая литургия после его рукоположения 14.01.2021 .

Приехали паломники из Парижа , Безансона , Метца. В своей проповеди свящ. Николай подчеркнул, что освященная погружением Богочеловека вода Иордана с тех пор разнеслась по всему миру : облака, дожди и.т.д. И мы, состоящие на три-четверти из воды несём её в внутри нас. Более того, явление Святой Троицы  в день погружения Спасителя в воды Иордана : Сошествие Св . Духа ,  в виде  голубине , Глас Господень : Сей есть Сын возлюбленный Мой, oсталось и сейчас.

Вспомним молитву : Царю Небесный, обращенную ко Св. Духу : Прииди и Вселися в ны. Мы , все   православные христиане, воодушевляемся Самим Св. Духом . Остаётся только воскликнуть :  с нами Бог, разумейте языцы и поклоняйтеся, яко с нами Бог .