Терновый венец Спасителя

«Это воспринимается, как чудо: в соборе Парижской Богоматери (Нотр-Дам) хранится одна из величайших святынь христианского мира: Терновый венец Спасителя – тот самый, который воины возложили на главу Иисуса Христа, усугубляя Его страдания».
о. Николай Никишин

Терновый венец СпасителяВ первую пятницу каждого месяца в 15:00, а также в Страстную Пятницу католического Великого поста Терновый венец вместе с частицей Креста Господня и Гвоздем от него выносятся для поклонения верующим. В другие дни года доступа к этим святыням нет. Необходимо обратить внимание на то, что даты Великого поста у католиков и у православных очень часто не совпадают. Поэтому, чтобы прийти поклониться святыням, нужно прежде ознакомиться с католической пасхалией.

10:00 Обзорная экскурсия по Латинскому кварталу (около 2 часов).

14:00 Сбор у Собора Парижской Богоматери. Вступительная речь, история приобретения Тернового Венца.

15:00 Венец выносят. Начинается процедура поклонения.

16:20 Заканчивается процедура поклонения.

17:30 Поклонение Мощам Святой Равноапостольной царицы Елены.

 Святая Равноапостольная царица ЕленаСвятая царица Елена причислена к лику равноапостольных за ее неоценимые заслуги в открытии в Иерусалиме святых мест, связанных с последними днями земной жизни Господа нашего Иисуса Христа. Только пять женщин канонизированы, как равноапостольные, среди них и святая царица Елена. Она была матерью святого Константина Великого. Благодаря ей и ее сыну христианство стало одной из основных религией в мире. К ней прибегают с просьбой о помощи в исцелениях. Когда царица Елена изображается вместе со своим сыном, царем Константином, к ним в молитве обращаются за помощью в делах политики, бизнесмены, руководители различного уровня, а также те, кто испытывает материальные трудности.