Mots-clefs

, , ,

В воскресенье 9 июля 2017 г. по благословению преосвященнейшего Нестора, епископа Корсунского (Московский Патриархат), состоялось паломничество в местечко Сэнтин. В этой деревне в церкви св. Дионисия с XIII века хранятся мощи св. Иоанна Предтечи (по приданию, указательный палец, которым он указал на Спасителя, восклицая Се Агнец Божий вземляй грех мира.

По милости Божией около храма, начало которого восходит к XII веку, забил источник, в который в день Рождества Иоанна Предтечи (24 июня по новому стилю и 7 июля по старому стилю) многочисленные паломники погружались в ночь на Иоанна (Купалу).

Настоятель православной общины св. новомучеников парижских иерей Николай Кисельгоф радушно принял паломников из Парижа (всего около 120 человек). Возглавил литургию священник Николай Никишин, директор Паломнического центра Корсунской епархии. В проповеди по окончании литургии он обратил внимание на много значимое чудо св. Иоанна Предтечи. Именно перед его мощами в 2002 г. (честной главой) в Амьене была отслужена первая православная литургия в кафедральном соборе. Тем самым, именно св. Иоанн Предтеча открыл для православной диаспоры источник духовного воодушевления.

После литургии состоялась братская трапеза, в которой все имели возможность пообщаться с членами православной общины в Сэнтине, задавая прежде всего вопросы как они, коренные французы-католики перешли в Православие.

Publicités