В субботу 31 июля по благословению Высокопреосвященнейшего Антония, Митрополита Корсунского и Западноевропейского состоялось паломничество в город Сен-Максимин (Префектура Вар) к Честной Главе святой равноапостольной Марии Магдалины.

В паломничестве приняли участие прихожане Свято-Николаевского собора города Ниццы, а также паломники из Парижа, Марселя и других городов Франции, оказавшиеся на Лазурном Берегу в этот летний период.

Была совершена Божественная Литургия на главном престоле Базилики Марии Магдалины, которую возглавил настоятель Свято-Николаевского собора Ниццы протоиерей Андрей Елисеев. Ему сослужил диакон Александр Болдырефф (из прихода Воскресения Христова в Медоне).

После Божественной Литургии паломники смогли помолиться у Честной Главы равноапостольной, которая хранится в крипте IV века Базилики.

Паломничество и Божественная Литургия в Базилике святой Марии Магдалины в г. Сен-Максимине накануне празднования святой мироносицы Марии Магдалины стали уже традицией. Многие из тех, кто участвовал в этот раз, ездили и раньше под руководством директора Паломнического центра отца Николая Никишина, почившего 18 апреля этого года.

Поэтому в этот раз паломничество было посвящено светлой памяти иерея.

После поклонения, как и в предыдущие разы, все паломники смогли разделить совместную трапезу в одном из винодельческих хозяйств неподалеку.